top of page

Siège de SWICA, Winterthur ZH


La construction du nouveau Swica HQ à Winterthur met à l'épreuve l'entrepreneur général et les planificateurs avec le projet de construction extravagant des architectes Frei + Saarinen. Les demi-étages ainsi que les parois rondes des gaines techniques rendent extrêmement difficile pour les personnes impliquées de cloisonner horizontalement les zones de montée. Le FireShield avec une paroi latérale ronde représente la solution parfaite. Grâce aux granulés d'argile expansée ou de mousse de verre recyclée utilisés pour la construction de l'embrasure de la paroi latérale FireShield, les courbures de la paroi ronde de la cage d'ascenseur ont pu être prises en compte dans le projet et le FireShield a pu être produit comme élément rond.

Quelle: zvg

Les éléments FireShield au sous-sol ont été bétonnés. Les autres éléments à partir du plafond du 1er étage ont été ou sont actuellement installés en tant qu'éléments Retrofit.

Quelle: Eigene Aufnahme




תגובות


bottom of page